Найти в Дзене
Идеи рецептов

Изумительная аджика с яблоками на зиму

Оглавление

Аджика интересная приправа, которую все готовят по-разному. Бывает аджика без варки, с алычой или кабачками. А в нашем рецепте мы будем использовать яблоки сорта «Антоновка», которых осенью достаточно много.

Необходимые продукты

  • помидоры — 1,5 кг
  • яблоки «антоновка» — 0,5 кг
  • морковь — 250 гр
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 ст
  • чеснок — 100 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • острый перец — 2 шт
  • соль — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем овощи. Тщательно вымываем их, морковь, болгарский перец и яблоки очищаем от кожуры и косточек. Все нарезаем на крупные кусочки. Чеснок очищаем от шкурки, от острого перца отрезаем хвостик, семечки оставляем.
  • Стерилизуем баночки.
  • В чашу блендер складываем помидоры, сладкий перец, яблоки и морковь. Все перемалываем до однородной массы.
  • Выкладываем получившуюся смесь в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем 1 час.
  • В это время измельчаем в блендере чеснок и острый перец.
  • Через отведенное время в смесь высыпаем чесночно-перечную массу, добавляем растительное масло, соль, сахар и доводим до кипения.
  • Горячую аджику разливаем по стерилизованным баночка. Укутываем в теплый плед и оставляем остывать.

Рекомендуем вам также попробовать приготовить классическую аджику. Рецепт ее приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются