Идёте в гости к большой компании? Ожидаете много гостей? И при этом не знаете, чем их можно угостить? Выход есть! Просто приготовьте эту лёгкую закуску. Она отлично подойдёт для больших компаний, а Вас целый вечер будут хвалить за изысканное блюдо!
Для итальянского хлеба "на одной волне" Вам понадобится:
- буханка свежего хлеба
- твёрдый сыр (пармезан, голландский, маасдам, проволоне - на Ваш вкус) 350 гр
- сливочное масло 100 гр
- зелёный лук 100 гр
- мак 2 ст. л.
Начинка:
- шампиньоны 350 гр
- сливочное масло 1 ст. л.
- свежий тимьян/базилик 1 ст. л.
Готовим:
Прогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 ст. л.). Добавьте порезанные грибы. В то время, когда грибы пустят сок, положите тимьян/базилик и обжаривайте ещё 3 минуты.
Теперь займитесь хлебом. Сделайте надрезы вдоль и поперёк, но не дорезайте до конца. Противень застелите фольгой и положите хлеб на неё. В надрезы уложите сыр, порезанный кубиками, и грибы.
Мягкое сливочное масло (100 гр), растопленное при комнатной температуре, смешайте с порезанным зелёным луком и маком. Получившейся смесью смажьте хлеб.
Оберните хлеб в фольгу и поставьте выпекаться на 15 минут в разогретую до 140 градусов духовку. По истечении 15-ти минут, откройте фольгу и запекайте ещё 10 минут до расплавления сыра.
Закуска готова!
Приятного аппетита!