Ингредиенты.
300 г. фарша телятины, 1 яйцо, 1 ломать черствого хлеба, 1/3 ст. молока, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г. копченого шпика, соль, черный молотый перец по вкусу,1/2 пучка зелени петрушки, мука для панировки,жир для жарки.
Приготовление.
Мякиш от кусочка хлеба замачиваем в холодном молоке. Жарим измельченную головку лука со сливочном масле. Шпик мелко нарезаем. В глубокую посуду кладем фарш, добавляем замоченный и отжатый хлеб, лук, шпик, соль и перец ( по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и яйцо. Все тщательно перемешиваем и делаем из полученной массы небольшие шарики. Подготовленные шарики обваливаем в муке,кладем на разогретую сковороду с большим количеством жира и обжариваем.
Приятного аппетита.