Смешаем в миксере по 200 гр. сливочного масла и сахара.
Должна получиться такая масса. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли и миндальный ароматизатор (советую вам его использовать).
В отдельной ёмкости смешаем 1 яйцо и 50 мл молока.
Добавляем к остальным ингредиентам в миксер.
Постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку 450 гр.
Руками слепим шар и завернём в пищевую плёнку. Отправим его в таком виде в холодильник на час.
Теперь тесто готово к тому, чтобы вырезать из него печенье.
Я обычно делаю это на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Раскатываем пласт толщиной примерно в полсантиметра.
С помощью вилки делаем отверстия, чтобы печенье в процессе выпекания оно не потеряло свою форму.
Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Теперь займёмся приготовлением глазури для печенья. К 2 яичным белкам добавляем 400 гр. сахарной пудры. Перемешиваем их до однородного состояния. Глазурь должна получиться вот такой густоты. Добавляем 2 ст.л. обычной воды, чтобы получилось пожиже. Добавим 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы глазурь получилась белоснежной.
Теперь я разделяю глазурь на несколько частей, чтобы окрасить их в разные цвета. Я буду использовать сухие красители, но лучше использовать гелиевые.
Теперь осталось распределить её по кондитерским мешкам и украсить печенье.
Пока глазурь не засохла, можно будет её украсить кондитерской присыпкой и сахарными бусинами.
Вот такая красота у меня получилась. Просто дайте волю своей фантазии. Экспериментируйте!
Дорогие наши подписчики и читатели, поддержите канал «Женские увлечения». Надеемся, есть читатели, которые не останутся безучастными.
Будем признательны любой сумме, которой сможете поддержать канал «Женские увлечения».
Спасибо всем!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте классы и вам будут видны наши новые публикации, которые возможно тоже будут полезны для вас!
Также рекомендуем вам, посетить наш каталог, там найдете еще много интересного и полезного!