Найти тему
Жареный ёж

Пирог с яблоками и тыквой: рецепт и фото

Быстрое дрожжевое тесто: 1 литр молока (с прокисшим даже вкуснее) или просто воды, полстакана растительного масла, 2 столовых ложки сахару, сухие дрожжи — чайную ложку с горкой, примерно чайную ложку соли (может, чуть меньше). Хорошо размешиваю и постепенно добавляю муки. Вымешиваю сначала ложкой, а потом, когда становится слишком густо для ложки, — руками.

Замешиваю тесто. Муку подсыпаю, мешу, снова подсыпаю: тесто должно быть мягким, но не должно особо липнуть к рукам. Если сильно липнет — руки обильно смазываю маслом. После того, как тесто поднимется, вымешиваю как следует, чтобы было однородным, без комочков, — и так 2 раза.

Потом раскатываю и выстилаю им сквороду (или форму). Размазываю сначала ложки 4 яблочного пюре (можно любого варенья) и присыпаю сахаром. Если сладкое варенье, то сахара не нужно.

Потом укладываю вперемешку тыкву и яблоки, нарезанные небольшими кусочками и опять присыпаю сахаром. Делаю решетку из теста (у меня оставался крохотный кусочек, поэтому решетка тоненькая). Смазываю яйцом и выпекаю в разогретой духовке.

Пирог получился зачётным. С одного краю только прижарился чуть сильнее — в последнее время духовка подтупливать стала.

Еда
6,93 млн интересуются