Найти тему
Все для женщин.

Голубцы с грибами и яйцом в сметане.

Ингредиенты.

Кочан капусты, 1 ст. л. сливочного масла,1/2ст. сметаны, соль по вкусу, мука для панировке. Для начинке: 1 ст.варенного риса, 250 г грибов, 2-3 небольших луковиц, 1-2 яйца,1 ст.л сливочного масла,зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление.

Готовим начинку так, мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле вместе с измельченными грибами до золотистого цвета. Затем добавляем порубленную петушку, солим, вбиваем яйца, все перемешиваем и жарим до готовности, в конце приготовления добавляем рис, перемешиваем.
Кочан разбираем на листья, обдаем кипятком, утолщения срезаем или размягчаем молоточком. На середину каждого листа выкладываем начинку, заворачиваем, обваливаем в муке и укладываем в форму для запекания. Голубцы поливаем растопленным маслом, сметаной и запекаем в горячей духовке.

Советик: запанированные в муке голубцы можно обжарить с двух сторон на растительном масле и запечь в духовке,залить смесью из сметаны и кетчупа.

Приятного аппетита.