Найти в Дзене
Это полезно знать

3 привычки, которые программируют вас на бедность

Держитесь подальше от привычек, перечисленных ниже, они действительно способны запрограммировать вас на бедность!

Вот некоторые из привычек, от которых вам следует отказаться.

1. Привычка жалеть себя
Не получили хорошего образования, не та работа, не те друзья, не та квартира - всё это может вас настроить на жалость к самому, позволит считать, что вам не везёт в жизни.

Так можно жалеть себя до бесконечности, вместо того, чтобы начать какое-то движение, вы будете постоянно только хныкать, и окружающие люди не будут ждать от вас чего-то, вы будете одиноки. Количество связей, которые помогут вам добиться успеха ничтожно мало, а следовательно вы не сможете сделать карьеру, добиться своей цели, жить так, как вы хотели бы жить. Всё что вам остаётся - это всю жизнь низкооплачиваемая работа на кого-то, постоянный стресс....

2. Привычка экономить на всём
Если вы всегда стараетесь покупать товары по акции и распродаже, если предпочитаете больше и усерднее работать в выходные, нежели сходить на массаж, если вы работаете усерднее своих коллег, но при том получаете меньше, если вы обходите десятки магазинов, сравнивая и выбирая наименьшую цену за нужный вам товар, если считаете, что с вашей нынешней зарплатой нельзя заводить ребёнка, - то, с высокой вероятностью, вы владеете привычкой бедности, хотя себе вы говорите обратное, чтобы хоть немного успокоить себя.

Стремиться сэкономить на всём - совсем не признак правильной экономии, это указывает на то, что у человека отсутствует баланс между собственными доходами и расходами.
Имущий человек способен и готов оплачивать действительную стоимость вещей. А также оплачивать труд других - того же он ждёт в ответ.

3. Привычка все оценивать в денежных знаках
Если при вопросе “Что вам нужно для счастья?”, вы начнёте перечислять, к примеру, з/п 100,000$, дорогой автомобиль, двухэтажный дом с бассейном, наличие дорогой одежды в гардеробе - знайте, вы запрограммированы на бедность, потому как перечисление материальных ценностей, необходимых для счастья, начинают только бедные

Конец первой части.