Вам кажется, что классический горячий шоколад что-то жидок? Предлагаем рецепт густого горячего шоколада на сметане. Этот - то шоколад будет по-настоящему густой!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- сметана (жирность 15 %) 400 мл
- темный шоколад (200 грамм)
- сахар (3-4 ст ложки, в зависимости от того какой шоколад берём)
- корица (половина чайной ложечки без верха)
- ванильный сахар
- зефир для украшения (2 штуки)
КАК ГОТОВИМ :
- Нагреваем сметану на маленьком огне, но до кипения не доводим !
- Кладём в сметану сахар обычный и ванильный, поломанный на кусочки шоколад, корицу.
- Растворяем шоколад и сахар в сметанке, всё время помешивая. После полного растворения разливаем по чашечкам, украшаем порезанным на кубики зефиром.