Работоспособность на рабочем месте трудно поддерживать, особенно в наши дни, когда люди, как правило, стали менее внимательны. Производительность на работе снижается по ряду причин, и некоторыми из наиболее распространенных являются отсутствие мотивации, стресс и невнимательность. Как только вы оказываетесь в зоне непродуктивности, вы должны мотивировать себя. Мотивация — это сознательное усилие с вашей стороны, чтобы оставаться сосредоточенным на работе и всегда быть на вершине успеха. В этой статье вы найдете несколько советов о том, как повысить производительность труда.
1. Очистите и организуйте свое пространство.
Организованное рабочее пространство отражает ваше общее отношение к работе. Чем чище и организованнее ваше рабочее место, тем эффективнее будете вы. Кроме того, чистое и организованное рабочее пространство всегда помогает снизить уровень стресса и повысить производительность. Чтобы быть более продуктивными на работе, всегда держите свой офисный стол в чистоте и порядке. Разложите все документы и бумаги по файлам и папкам и управляйте своим рабочим пространством посредством эффективного удаления любых нежелательных документов или материалов.
2. Больше двигайтесь на рабочем месте.
Если у вас маленькая активность практически все рабочее время, то вы больше всего подвержены стрессу, из-за которого в какой-то момент может потерять интерес к своей работе. Так как снижение стресса считается одним из способов повышения производительности труда на рабочем месте, то подумайте о том, чтобы пройтись по своему офису и пообщаться со своими коллегами. В результате у вас будет ясный ум, который в конце концов приведет к увеличению производительности. Вы также можете попросить своего начальника установить вам стоячий стол без стульев, который, как было доказано, повышает производительность и способствует созданию более здоровой рабочей среды.
3. Делайте чаще перерывы.
Точно так же, как было предложено ранее, вы можете периодически прерывать работу с помощью регулярных перерывов в течение разумного периода времени. Перерывы оживят ваш ум и вернут вас в нужное русло. Если вы считаете, что сидение и наблюдение за какой-нибудь таблицей в течение нескольких часов будет как-то заставлять вас давать результаты, вы ошибаетесь. Сделайте перерыв, погуляйте и посмотрите, как это улучшит вашу концентрацию и понимание. Исследования показывают, что человеческий мозг устает после последовательной работы в течение двух часов. Перерывы помогут вам переориентироваться и сосредоточиться на задаче.
4. Избавьтесь от отвлекающих факторов.
В XXI веке появилось много соблазнов, из-за которых падает производительность на рабочих местах. Это происходит чаще всего, если вам поручено делать одно и то же каждый день. У вас может возникнуть соблазн заняться серфингом в интернете, проверить свои социальные страницы, такие как Instagram, Twitter и Facebook, пообщаться со своими коллегами и делать больше перерывов, чем положено. Чтобы с этим бороться попросите о выполнении другой работы и заблокируйте все социальные сети на своем рабочем компьютере. Было бы также идеально, если ваш телефон не будет звонить в течение всего рабочего дня.