Такую рыбку я готовлю и на праздник и так, к ужину.Рыбка получается сочная, пальчики оближешь.Хороша как в холодном, так и в горячем виде.А самое главное, блюдо не дорогое и легкое.
Для начала подготовим продукты:
- 1-1,5 кг минтая (можно и крупную путассу)
- 2 крупные луковицы
- 2 крупные моркови
- 3 ст/л томатной пасты
- 2 ст/л 9% уксуса
- мука для обвалки рыбы
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить:
Рыбу необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сложить все в кастрюлю, а в этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.Далее когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним томатную пасту, соль, перец и 0,5 л воды.Как только закипит, добавьте уксус.Выключаем огонь и этим маринадом заливаем рыбу в кастрюле.
Накрываем крышкой и пусть остывает.Хотя муж у меня любит и горячую, я же предпочитаю холодную.Но в любом виде все равно очень вкусно! Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!