Найти тему

Желе из компота

Оглавление

Ингредиенты 1 л компота (желательно вишневого) 40 гр желатина 1-2 ст.л. сахара (по желанию) 1 палочка корицы и звездочка бадьяна (не обязательно)

Желатин всыпать в стакан, залить его 150 мл холодного компота и оставить на 15 минут. Тем временем влить остальной компот в кастрюлю и поставить на огонь. В горячий компот всыпать сахар (если он сладкий, можно сахар не добавлять), добавить корицу, бадьян и размешать. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Спустя указанное время поставить емкость с желатином на водяную баню. Не доводя до кипения, нагревать смесь из компота до полного растворения желатина. Из горячего компота вынуть корицу, бадьян. Помешивая его, влить к нему желатиновую жидкость и размешать до полной однородности. Когда компот полностью остынет, разлить его по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Оставить желе из компота на 4-6 часов в холодильнике для застывания. Вынуть формочки из холодильника и украсить поверхность желе на свой вкус. Приятного аппетита!