Найти тему
CookingDay

Запеканка «Ленивые голубцы»

Оглавление

Иногда после длинного рабочего дня или же наоборот, в единственный выходной так не хочется часами стоять перед плитой, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и заказным фаст-фуд перебиваться желания нет. Как раз для таких случаев и существуют запеканки!

Запеканки легки в приготовлении, сытны и полезны. Могут послужить как основным блюдом, так и дополнением или гарниром на обед. А что может быть лучше всеми любимых русских голубцов с минимальными трудозатратами и при этом с максимумом вкуса? Правильно - только ленивые голубцы! Настоящее открытие для хозяек 21- ого века!

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты – 700 гр.;
  • Фарш говядина/свинина или комбинированный – 700 гр.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Две средние головки лука;
  • Томаты в соку или кетчуп – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Капусту шинкуем соломкой, лук полукольцами (тут используем только одну луковицу), а перец мелкими дольками.

2. В разогретом растительном масле обжариваем лук и перец около 5 минут, после добавляем капусту и жарим еще 5 минут.

-2

3. Перемешиваем и добавляем около 1 стакана горячей воды из чайника.

4. Солим и закрываем крышкой. Тушим на умеренном огне 15-20 минут.

5. Вторую луковицу мелко шинкуем кубиком и обжариваем с фаршем на сильном огне до золотистой корочки.

6. Добавляем к мясу томаты (можно использовать в своем соку или свежие, на худой конец кетчуп тоже подойдет).

-3

7. Солим, перчим.

8. Грибы можно использовать сырыми (при запекании они сами дойдут до готовности) или слегка обжарить их на сливочном масле с добавлением чеснока.

9. За это время капуста уже дошла до полуготовности. Если в процессе жарки в ней образовалось много жидкости – можно снять крышку для испарения лишней воды.

10. Собираем наши ленивые голубцы. На дно формы смазанной маслом и слегка присыпанной сухарями укладываем половину капусты.

11. Следующим слоем равномерно выкладываем мясо с луком, потом грибы, и сверху оставшуюся часть капусты.

-4

12. Посыпаем запеканку сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подается к столу в горячем виде.

-5

Запеканка выходит очень вкусная и сочная! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются