Найти тему

Торт «Киевский» в домашних условиях.

Оглавление

Ингредиенты:

0,2 кг белков

400 граммов сахара

2 пакетика ванили

150 граммов орехов

1 яйцо целое

150 мл молока

1 столовая ложка коньяка

250 граммов масла

10 граммов какао

Также нужны будут две формы диаметром 20 и 23-24 сантиметра. Застилаем их пергаментом.

Приготовление :

Заранее сквашиваем белки. Для этого просто их оставляем в тепле на сутки. По классической технологии это нужно сделать обязательно. За это время поверхности появятся небольшие пузырьки, так и должно быть.

Орехи нужно порубить кусочками, перемешать с мукой и 185 граммами сахара.

Белки взбиваем с пакетиком ванили и 50 граммами сахара.

Соединяем белковую массу с ореховой, аккуратно перемешиваем, раскладываем в две формы и выпекаем. Температура 150, время 2 часа. Остужаем прямо в формах, рекомендуется оставить на сутки.

Варим сироп для крема. Для этого яйцо перемешиваем с молоком и оставшимся сахаром. Ставим на плиту, после кипения провариваем 4 минуты. Остужаем.

Взбиваем мягкое масло в пену с ванилином, понемногу вводим остывший сироп.

Отбираем 200 граммов крема и перемешиваем с какао, в оставшуюся массу кладем коньяк.

Собираем торт. Для этого сначала кладем коржи друг на друга и выравниваем края. То, что срежется с большего края пойдет на обсыпку.

Выкладываем на один корж белый крем, а верх и бока обмазываем шоколадной массой. Бока обсыпаем крошкой из обрезков, верх украшаем по своему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются