От курицы, которую я купила за 85 рублей у меня осталась последняя часть. Из первой был приготовлен плов, вторую часть я запекла с картошкой, а из костей решила сварить гороховый суп.
Что нужно купить:
● Курица на бульон – 28 рублей.
● Горох 200 г – 20 рублей (в развес за полкило).
● Картофель 1 шт. – 5 рублей.
● Морковь 1 шт. – 3 рубля.
● Лук 1 шт. – 2 рубля.
● Соль, перец, специи по вкусу.
Итого 58 рублей. Из указанного количества продуктов получится как минимум 4-5 тарелок супа. Стоимость курицы получилась путем деления общей цены курицы на 3 (число блюд).
Как готовить гороховый суп:
1. Горох перебираем, если необходимо, замачиваем в воде на ночь.
Сейчас горох, который продается в упаковках, не требует замачивания, он какой-то уже обработанный, поэтому если вы выбрали такой, посмотрите как его готовить на упаковке, возможно, потребуется меньше времени на варку.
2. За ночь горох впитает всю воду и набухнет минимум в 2 раза. Добавляем в него еще воду и ставим вариться. В самом начале нужно будет снять с него пену и потом долго варить, минимум час.
Свой деревянный горох, которому, похоже, не сильно помогло замачивание, я варила часа 2 точно.
3. Пока варится горох, в другую кастрюлю наливаем воду, кладем курицу (точнее то, что от нее осталось с прошлых блюд), солим и варим бульон. По времени минут 30-40, не больше.
Кстати, горох можно на каком-то этапе просто взбить блендером (если он конечно есть). А потом уже доварить до готовности.
4. Готовим овощи. Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, картошку кубиком крупным. И обжариваем все овощи либо на капле растительного масла, либо просто на небольшом количестве воды. Добавляем специи и соль.
5. С готовой курицы снимаем все мясо и измельчаем.
6. Через 5-10 минут овощи будут готовы (не забывайте помешивать) и можно вливать бульон.
7. Сваренный горох также отправляем в кастрюлю с овощами. Варим все вместе еще несколько минут и можно подавать.
Посмотреть как я разделывала курицу можно здесь.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.