Есть у меня еще один рецепт творожной пасхи, которая называется "Царский". Готовлю ее каждый год, и она всегда получается. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Приготовление:
Эта пасха готовится с клубникой. У меня клубника сушеная, но можно использовать и свежие ягоды.
150 гр ягод измельчаем в блендере до однородности.
Теперь протираем через сито 450 гр жирного творога. Так наша пасха будет нежнее и мягче.
Затем 100 гр размягченного, слегка растаявшего сливочного масла растираем (или взбиваем) с 150 гр сахара, ванилью, 0,5 чайной ложки соли и цедрой одного лимона.
Теперь смешиваем все ингредиенты: клубнику, творог и масляную смесь. Выкладываем получившуюся массу в форму, застеленную марлей, кладем сверху гнет и убираем на ночь в холодильник.
Если сверху появится жидкость - сливаем ее. Утром, перед тем как подать эту вкуснятину на праздничный стол, украшаем клубникой.
Светлого вам праздника и приятного аппетита!