Автор: Анна Федулова
- Дети, а вы знаете что такое любовь?
- Да, конечно, знаем! Любовь - это когда кто-то кого-то очень сильно любит!
Сложно не согласиться, правда? Ведь любовь - это действительно смешение нескольких чувств одновременно. Бывает родительская любовь, ответная любовь детей к своим мамам и папам... А бывает вот такая, как в сказках, когда кто-то кого-то очень сильно любит.
И раньше и сейчас было много историй о данном чувстве. Одни поэты и писатели описывали свой личный опыт, другие - придумывали или украшали раннее услышанные истории. В любом случае, книг о любви много, но не все из них подходят для чтения с маленькими детьми. Поэтому всегда особенно радостно найти достойные экземпляры, написанные понятным и доступным для малышей языком.
«Про Рим, слона и кошку, и про любовь немножко»
Любовь не делит никого на своих и чужих. Если ты по-настоящему влюблён, слушай лишь своё сердце!
Невероятная, лёгкая, увлекательная, романтичная история. Уверена, что вам понравится! Несмотря на то, что книга написана для детей, взрослым она также может послужить прекрасным мотиватором: ведь в мире любви нет ничего не возможного! Кроме того, не каждый день приходится читать о приключениях столь необычной и влюблённой в друг друга по уши парочки. А римские пейзажи! Красотище.
История о влюбленном слоне, написанная Антоном Соя - это классическая сага, в которой любовь преодолевает все препятствия и преграды. Она пронизана добротой, наивными и искренними чувствами. В самом деле, почему бы слону не влюбиться в кошку, и пусть для счастья им необходимо отправиться на Остров Кошек! Ведь в финале Эльфи обретает не только любовь – исполняется его заветная мечта увидеть море, а еще он получает драгоценную и столь желанную свободу.
В данной книге автору удалось не только рассказать оригинальную историю любви доступным для детей языком, но и вплести в повествование занятные исторические факты, в частности об истории появления кошек в Римской Империи. И конечно же, особое очарование книге придают иллюстрации Екатерины Бауман – самой главной слоновнице среди современных детских иллюстраторов, необыкновенно талантливой художнице, все больше и больше раскрывающейся с каждой новой книгой.
«Кто-то говорит, что любовь зла..., но к обитателю римского зоопарка Элефанту это точно не относится. Любимец публики впал в депрессию, и врач велел срочно найти ему пару – «аморэ» обязательно вылечит слона от его болезни. Вот только пока в зоопарк специально для Элефанта везут красавицу-невесту, талантливую слониху Грету, наш герой успевает неожиданно для всех (и даже для себя самого) влюбиться в… кого бы вы думали? В бездомную кошку по имени Византия. И пусть все вокруг считают слона и кошку неподходящей парой, пусть окружающие злословят у них за спиной. Эльфи и Визи непременно обретут свое счастье… Ведь он подарил ей сердце, а она подарила ему свободу. Эх, аморэ!»
«Мишка-ледышка»
Порой тот, кто способен растопить лёд в твоём замёрзшем сердце совсем близко. А волшебство это или нет – решать каждому лично!
Ещё одна очаровательная lovestory от того же автора и известного современного иллюстратора Андрея Аринушкина, по словам которых первичная идея создания этой книги принадлежит именно художнику, а автор лишь изложил общую мысль на бумаге. Но, как удачно он это сделал! Оригинальная, поучительная и заставляющая задуматься о чувствах история для детей и взрослых
Впрочем, как может не понравиться книга, в которой главный герой - медведь по прозвищу Ледышка. Так его прозвали односельчане, из-за того, что наш главный герой всегда и везде мёрз. Как только он не пытается согреться: и под горой шерстяных одеял, и в теплых гейзерах Исландии, и в горячих песках Сахары, и даже в тёплых волнах тропических островов... Что только он не делал, а не берет нашего брата тепло и все тут. И, как это часто оказывается, искать надо было совсем в другом месте, а именно на Северном полюсе («клин клином вышибает»). Только там наш мишка нашел свою истинную любовь и тут же «растаял». Вот так вечно дрожащий Мишка-Ледышка превратился в искренне сияющее и всем довольное Солнышко!
«Среди зеленых полей и цветущих лугов стояла медвежья деревня Топтыгино. Жили там дружно, сытно и весело. И были все счастливы — кроме Мишки-Ледышки. Круглый год он носил ватные штаны и валенки — и всё равно не мог согреться! Шапку на глаза натянет, шарфом обмотается и дрожит, как осиновый лист. С зимы до весны все медведи в Топтыгино крепко спали. Только Ледышка всю зиму не спал — мороз ему уснуть не давал. Заберется медведь под десять одеял и стучит зубами от холода. Над Мишкой потешалось всё Топтыгино. Где это видано, чтобы медведь холода боялся? Или дело вовсе не в страхе?..»
«Нуаро и Бланш»
Любовь - это прекрасное, светлое, чистое чувство, которому не страшны никакие преграды! Боритесь за свою любовь, друзья, и никогда не сдавайтесь.
Ну, а если любить, то только в Париже и только самую красивую парижскую кошечку!
По обыкновению автор вплетает в повествование описательные моменты самого города, его истории и особенности географии. Как и прежде во главе угла харизма и личностные качества героя (между прочим потомка кота Василия, прискакавшего в Париж на коне вместе с русским казаком в 1814 году). В тексте делается сильный акцент на веру в себя и необходимость бороться, невзирая на «толчки и уколы судьбы». А ещё дружба, конечно же, куда без неё! Ведь если бы не друзья, не видать бы Мину Нуаро своей белоснежной малышки Кити Бланш и не гулять бы им (двум влюблённым сердцам) по знаменитому мосту Искусств...
«В отчаянии я забрался на собор Парижской Богоматери. Зоркими глазами я вглядывался сверху в улицы в надежде высмотреть машину, похитившую мою любовь. Но Париж – огромный город. Сотни тысяч железных ящиков маленькими жучками сновали там и сям, толпились в пробках, но лишь в одном из них билось в клетке нежное сердечко моей Китти. А я ничем не мог ей помочь. Вот беда! И тут, как нельзя кстати, мне вспомнился девиз моей семьи: «Никогда не сдавайся!» Конечно же, я не сдамся! Я найду Китти, не будь я Мину Нуаро!»