Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пасхальные булочки

Оглавление

Аппетитные пасхальные булочки.

Время приготовления 30 минут

Для приготовления нам понадобится:

молоко............................................................................ 200мл

яйца куриные.................................................................. 2шт

сливочное масло............................................................... 60г

сухие дрожжи.................................................................... 14г

сахар коричневый крупно-кристаллический.......... 60г

пшеничная мука............................................................. 500г

сушеная клюква..............................................................100г

белая сахарная глазурь...........................................1пакет

ароматизатор "Ваниль"....................................... 4 капли

соль.................................................................................... 1ч.л.

Для узора на булочках:

растительное масло.................................................... 1ч.л.

молоко............................................................................ 3ст.л.

пшеничная мука........................................................... 3ст.л.

-2

Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

-3

Капните несколько капель ароматизатора "Ваниль" в жидкую массу.

-4

Просейте муку с сухими дрожжами и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.

-5

Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите её, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

-6

Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, оставив на 20 минут для расстойки.

-7

Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.

-8

Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200 градусов.

-9

Приготовьте белую сахарную глазурь. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3-5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.

-10

Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.

-11

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!