Аппетитные пасхальные булочки.
Время приготовления 30 минут
Для приготовления нам понадобится:
молоко............................................................................ 200мл
яйца куриные.................................................................. 2шт
сливочное масло............................................................... 60г
сухие дрожжи.................................................................... 14г
сахар коричневый крупно-кристаллический.......... 60г
пшеничная мука............................................................. 500г
сушеная клюква..............................................................100г
белая сахарная глазурь...........................................1пакет
ароматизатор "Ваниль"....................................... 4 капли
соль.................................................................................... 1ч.л.
Для узора на булочках:
растительное масло.................................................... 1ч.л.
молоко............................................................................ 3ст.л.
пшеничная мука........................................................... 3ст.л.
Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
Капните несколько капель ароматизатора "Ваниль" в жидкую массу.
Просейте муку с сухими дрожжами и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно.
Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите её, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.
Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, оставив на 20 минут для расстойки.
Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло.
Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200 градусов.
Приготовьте белую сахарную глазурь. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3-5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!