Что вам нужно для приготовления кофе-мусса?
- Молотый кофе -2 столовые ложки, мы рекомендуем использовать растворимый кофе, так как вам не нужно будет напрягать результат, и вы не найдете кофе в конечном мусс.
- 3 куриных яйца - вы будете использовать только желтки.
- Вода - 0.4 л.,
- Белый сахар -3 стол. ложки.
- Крем для жидкой варки -150 миллиграмм.
- Печенье, стружка или шоколад, чтобы украсить ваш мусс - в зависимости от ваших вкусов, необязательно.
- Форма или контейнер - размер, который вы хотите иметь, вы можете выбрать 3 или 4 небольших формы, чтобы получить индивидуальные муссы.
- Блендер - превосходно электрический.
Инструкции по приготовлению кофе-мусса
- Во-первых, вы должны начать с смешивания сахара и воды в кастрюле. В этом случае вы должны вылить всю воду - 0.4 л., а затем добавить столовую ложку белого сахара; Смешайте все в течение нескольких секунд, а затем включите печь, чтобы она начала нагреваться.
- Следующим шагом - будет добавление кофейного порошка. Для этого вы можете добавить чайную ложку молока в миску, где будете разбавлять кофе, прежде чем вылить его в смесь, которая уже должна быть кипящей. Итак, перемешайте растворимый кофе с чайной ложкой молока, а затем добавьте его в смесь воды и сахара .
- Вы должны тщательно перемешать все три ингредиента пару минут, чтобы смесь была полностью однородной. Таким образом, дайте ей вариться около 5 минут, а затем удалите с огня. Одновременно вы должны отделить яичные желтки от белков, чтобы добавить только желтки из трех яиц в вашу смесь.
- Следующим шагом будет взбить желтки; С помощью электрического миксера результат будет намного лучше, так как желтки будут расти. В этом случае вы можете взбить три желтка в течение пары минут, а затем вылить результат в смесь кофе, воды и сахара. В этом случае вы должны прекратить интенсивно смешивать в течение примерно 4-5 минут, чтобы смесь приняла губчатую текстуру.
- Затем добавьте сливки. Для этого необходимо, чтобы жидкий они были очень холодными, чтобы взбить их с помощью блендера. Таким образом, вы должны понемногу бить крем, повышая интенсивность блендера. Когда вы примете желаемую текстуру, вы должны быстро смешать ее с результатом кофе, воды, желтка и сахара.
- Смешайте все хорошо в течение 3-4 минут с постепенным ритмом, чтобы он принял желаемую общую текстуру.
- Таким образом, последнее дело - вылить смесь в форму, контейнер или чашку - в соответствии с вашими предпочтениями - и оставить в холодильнике, чтобы он принял желаемую температуру. Примерно через два часа ... у вас будет готовый к употреблению кофе-мусс!
Совет по приготовлению кофейного мусса
- Чтобы получить лучший и богатый результат, вы можете украсить и сопровождать ваш мусс взбитыми сливками, сиропами или шоколадом. Кроме того, вы можете также положить ванильное мороженое, сгущенное молоко или фрукты. Пусть ваше воображение летит и сделает себе вкусный десерт .