Найти в Дзене
ВКУС PRO

Горячий шоколад Классика

Ничего лучше классики, конечно же, быть не может. На этом рецепте основываются все модификации напитка, поэтому без него обойтись вряд ли удастся. Здесь основными компонентами являются:

  • чайная ложка ванилина;
  • по 4 чайных ложки порошка какао и сахара;
  • пара стаканов молока.

Варится напиток несложно. Для начала необходимо смешать какао и ванилин в сухом виде, после чего добавить туда молоко и поставить на огонь. Не доводя до состояния кипения и постоянно помешивая, в жидкую массу требуется медленно всыпать обычный сахар. Варить напиток нужно около 10 минут. Подавать его лучше спустя 5-8 минут после снятия с огня, так как за это время он успеет приобрести неплохую густоту и сформировать прекрасный вкус.