Прекрасный рыбный пирог всегда отличное блюдо, чтобы сделать его для большой семьи или даже для случайного ужина с друзьями. Белое вино и лук-порей делают этот пирог немного более сложным, чем обычно.
Состав продукта
Для картофеля
· 1 кг картофеля, нарезанного кубиками
· 1 ст. л. сливочного масла
· немного молока
· соль и перец
· 50г. твердый сыр, тертый
Для рыб
· 75г сливочного масла
· 2 лук-порей, нарезанный
· 75г муки
· 150мл белого вина
· 550мл молока
· 2 ст. л. рубленой петрушки
· 750g смесь лосося, копченой пикши и свежей пикши, очищенные и нарезанные кубиками
· 6 шт яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки
Способ приготовления
1. Положите картофель в кастрюлю с холодной соленой водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте, а затем смешайте с маслом и молоком. Добавьте соль и перец.
2. Для приготовления рыбы растопите масло в кастрюле, добавьте лук-порей и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут или до мягкости. Отмерьте муку в маленькую миску. Добавить вино и взбить вместе до однородной массы.
3. Добавить молоко в лук-порей, довести до кипения, а затем добавить винную смесь. Быстро перемешать до загустения. Приправить и добавить петрушку и рыбу. Размешайте на плите в течение двух минут, затем переложите в жаропрочную кастрюлю. Разбросайте яйца. Дайте остыть.
4. Переложите картофельное пюре на рыбную смесь и проткните вилкой в нескольких местах. Посыпать сыром.
5. Разогреть духовку до 180*С.
6. Выпекать в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока не появится слегка золотисто-коричневая корочка сверху и пузыриться по краям.
Совет к рецепту:
Пирог можно приготовить и охлаждать в холодильнике до 12 часов перед приготовлением. Если вы хотите сделать и заморозить заготовку, не кладите в блюдо яйца, так как они становятся жесткими и резиновыми, когда заморожены. Вы можете, конечно, использовать только пикшу, треску или лосося, или добавить несколько креветок и мидии, если нравится. Вы также можете сделать соус с сидром вместо вина. Иногда я добавляю немного шпината или гороха в смесь.