Шоколадная крошка, творожный сыр, ягоды, ликер, конфитюр – не торт, а симфония!
Что потребуется:
- 150 гр. масла
- 150 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- тертая цедра половинки лимона
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 65 мл. молока
- 75 гр. шоколадной крошки
Прослойка:
- 500 гр. творожного сыра
- 40 мл. ликера (по желанию)
- 4 ст. ложки сахара
- 500 гр. вишен (либо клубники, малины, смородины)
- 150 гр. конфитюра
- 150 гр. белого шоколада
- 200 мл. сливок
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, цедру и яйца.
2. Затем подмешайте муку, разрыхлитель, молоко и шоколадную крошку. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
3. Получившееся тесто выложите в разъемную форму предварительно смазав ее маслом или жиром.
4. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 45 минут или до готовности.
5. Готовим прослойку. Смешайте творожный сыр с 20 мл. ликера и сахаром. Добавьте вишню или другие ягоды.
6. Разогрейте конфитюр и смешайте с оставшимся ликером.
7. После того, как основа будет готова, аккуратно достаньте торт из формы и разрежьте его на 3 одинаковых коржа.
8. 2 коржа промажьте конфитюром и творожным кремом, затем сложите друг на друга и накройте 3 коржом.
9. Расплавьте белый шоколад на водяной бане и нанесите на верхний корж. Остудите и подождите пока он застынет.
10. Взбейте сливки и покройте им торт.
11. Торт можно украсить ягодами (вишнями, веточками смородины и так далее)