Найти тему
СВОЯ КУХНЯ

Кулич на пасхальный стол - какой настоящий?

Озадачились вопросом о том, какой же кулич будет действительно правильным и настоящим в Пасху? Ответ прост - любой кулич будет правильным, если его правильно готовить, не сомневайтесь. Все дело в том, что тесто не любит, когда вокруг кричат, спорят или же просто шумно. Поэтому сегодня мы будем готовить в тишине и с хорошим настроением!

Что нам нужно:

  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ваниль - 10 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт:

Сначала, для опары нам нужно в теплое молоко добавить сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока опара не поднимется.

Теперь отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.

Настало время изюма. Его нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде. А можно замочить наш изюм в любом алкоголе или фруктовом соке.

Затем взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков.

Взбитые желтки вливаем в опару, добавляем размягченное масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем пышное тесто.

Теперь аккуратно вводим в тесто взбитые белки и изюм. Не менее аккуратно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на полтора часа. По прошествии времени перекладываем тесто в формы и даем еще немного подняться.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши куличи на 30-40 минут. После выпекания украшаем наши куличи глазурью и посыпкой. Готово!

Вот такой простой рецепт вкусных и пышных куличей. Подписывайся на канал, читай и жми "палец вверх"!

А вот еще интересное для тебя:

"О-ля-ля" салат или как вкусно перекусить

Выжить на сотку: 3 дешевых оригинальных ужина

Хочешь интересные блюда на пасху - эта статья для тебя!

Еда
6,23 млн интересуются