Озадачились вопросом о том, какой же кулич будет действительно правильным и настоящим в Пасху? Ответ прост - любой кулич будет правильным, если его правильно готовить, не сомневайтесь. Все дело в том, что тесто не любит, когда вокруг кричат, спорят или же просто шумно. Поэтому сегодня мы будем готовить в тишине и с хорошим настроением!
Что нам нужно:
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ваниль - 10 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
Рецепт:
Сначала, для опары нам нужно в теплое молоко добавить сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока опара не поднимется.
Теперь отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
Настало время изюма. Его нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде. А можно замочить наш изюм в любом алкоголе или фруктовом соке.
Затем взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков.
Взбитые желтки вливаем в опару, добавляем размягченное масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем пышное тесто.
Теперь аккуратно вводим в тесто взбитые белки и изюм. Не менее аккуратно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на полтора часа. По прошествии времени перекладываем тесто в формы и даем еще немного подняться.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши куличи на 30-40 минут. После выпекания украшаем наши куличи глазурью и посыпкой. Готово!
Вот такой простой рецепт вкусных и пышных куличей. Подписывайся на канал, читай и жми "палец вверх"!
А вот еще интересное для тебя:
"О-ля-ля" салат или как вкусно перекусить