Многие даже не догадываются, что классический стиль не подходит для обычной жизни. И то, что принято считать «классикой», таковой не является. Давайте разберемся, в чем тут дело.
1. Определяем сферу активности. Подходит для людей, которые представляют интересы государства, политиков, чиновников высокого ранга, монархов.
2. Цветовая гамма. Очень немногочисленная, приглушенная, ахроматическая. Серый, белый, черный, синий, винный, бежевый, шоколадный цвета. Никаких принтов (только на платках).
3. Особенности силуэта. Простые и четкие линии, строгие формы. Длина, ширина, объемы и пропорции средние. Одежда должна подчеркивать фигуру и скрывать ее недостатки, идеально повторяя изгибы тела. Но ни в коем случае не обтягивающие. Никаких высоких разрезов и глубоких декольте. Всегда длинный рукав и колготки.
4. Высокое качество материалов, добротно, натурально (шелк, кашемир) и дорого.
5. Аксессуаров мало. Жемчужные украшения, кожаный ремень, часы с римским циферблатом, кожаные туфли матового оттенка с закрытым мыском и каблук 5-6 см. Возможны шейные платки, воротнички и манжеты, необычные некрупные пуговицы.
6. Ассоциации у окружающих – человек аккуратен, постоянен, надежен, сдержан.
7. Не гармонично смотрится на людях, подверженных эмоциям, порывистых. Эти люди будут чувствовать себя скованно и неуверенно.
8. Общая характеристика: минимум деталей, максимум шика. Classicus – образцовый, по высшему разряду (перевод с латинского).
9. История стиля выходит из 17 века как одно из направлений английского. Англичане любят чувство меры во всем. Британские леди уверены в себе и не считают нужным лишний раз подчеркивать свою сексуальность.
Итак, одежда классического стиля довольно консервативна и нечасто подходит для использования в нашей повседневной жизни. 21 век с его стремительностью, сменой мест и настроений, заставляет искать другие решения и предлагает различные вариации классического стиля, о которых мы скоро будем говорить на нашем канале.