Как приготовить Творожный Кулич на Опаре - подробный видео рецепт
Ингредиенты для опары:
молоко теплое - 60 мл
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
мука - 300-350 г
сахар - 150 г
творог - 250 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 50 г
ванилин - 2/3 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
цукаты, изюм (вместе) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1 В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и добавить ст.л муки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 30 минут, опара должна хорошо подняться.
Шаг 2 Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванилином в пышную однородную массу. Добавить творог и проработать блендером (либо предварительно протереть творог через сито). Соединить с опарой, перемешать.
Шаг 3 Добавить муку, замесить липкое мягкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подхода примерно на 1,5 ч.
Шаг 4 Изюм по желанию можно замочить на ночь в коньяке/бренди.
Шаг 5 Тесто обмять, вмешать цукаты и изюм, накрыть влажным полотенцем и снова убрать в теплое место примерно на 1 ч.
Шаг 6 Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в них тесто на 1/3 объема, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 7 Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать куличи в течении 40-45 минут до готовности, проверить можно деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и без следов теста.
Если во время выпечки верх куличей начнет пригорать, то куличи можно сверху накрыть фольгой и продолжить выпекать. Смазать глазурью куличи и украт по желанию, я это делала орехами, цукатами, изюмом, кондитерской посыпкой. Творожные куличи готовы! Приятного чаепития! С праздником Светлой Пасхи!
ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***
***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***
***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***