Многие из худеющих добавляют в свой рацион молочные продукты и творог занимает лидирующие позиции, но почему-то многие привыкли считать, что продукты с низкой жирностью или обезжиренные очень полезны для организма и низкокалорийные. Но давайте разберемся так ли это на самом деле?
Что скрывает упаковка?
Честно скажу что когда я худела, то тоже была помешана на всём обезжиренном и меня привлекали надписи на продуктах 0% жирности или обезжиренный, но я на тот момент не знала что это маркетинговая уловка. И что эти продукты очень опасны для здоровья и не несут никакой не пищевой ценности ни пользы для организма. То есть ты употребляешь пустышку под видом полезности. Но давайте разберемся во всём по порядку.
Творог есть разных процентов жирности: 0%, то есть обезжиренный, 1,5%, 2% и дальше самое распространённое 5 %, 9%. В таком твороге 0% жирности мы думаем что мы получим пользу, кальций который усваивается и полезен для наших костей. На самом деле это не так, в твороге 0 % жирности и обезжиренных продуктах нет никакой пользы и кальций из них не усвоится никогда!
Просто-напросто его там нет, нужно есть творог жирностью не менее 5% И когда я узнала об этом, то стала покупать творог только 5%, никак не ниже, так же дело обстоит и с другими молочными продуктами. Так что будьте внимательны, читайте что написано на этикетке, всё что написано 0% лучше не берите это, вам пользы не принесет.
Ешьте с пользой!
Как бы творог не был полезен, но во всём нужно знать меру! Конечно смысла нет сидеть и питаться одним творогом 24 часа в сутки! Ну и употреблять его в огромных порциях тоже не следует. И кстати говоря за 3 часа до сна не советую употреблять творог. Хоть там есть белок, то это тоже может отразится на фигуре ( поскольку молочка может вызывать отёки). И это не лучший вариант для переваривания пищи перед сном.
А в этом плане лучше даже будет стакан кефира или отварной белок. Также не советую курицу, поскольку мясо это тяжелый продукт и неважно это курица, свинина или говядина. И нагружать на ночь желудок перевариванием данного продукта я не советую.
Чтобы с творогом лучше усваивался кальций, вы обязательно должны добавить капельку меда и орешки по вкусу, так лучше усваивается кальций из этого творога
А ещё конечно лучше если есть в деревне какие-нибудь знакомые, у которых есть своя корова. Творог из под коровы - это вообще просто идеально. Вот у нас есть такие знакомые и творог мы берем очень часто, также молоко, сметану, сливочное масло. Ну естественно эти продукты долго не лежат и их нужно быстро кушать.
И в заключение хочу сказать что творог это полезный продукт, но старайтесь употреблять творог и другие молочные изделия высокой жирности, желательно конечно сразу же из-под коровы и будет вам счастье!