Найти в Дзене
Мировое обозрение

Рецепт французского лукового супа

Во Франции очень любят данное блюдо. Луковый суп есть в каждом меню и практически в любом ресторане Франции. Даже в России во французских ресторанах луковый суп пользуется очень большой популярностью. Рецепт простой, приготовить дома не составит никакого труда. С данным рецептом поделился один шеф повар из России, который долго проходил курсы во Франции. Итак начнем готовить.

Для приготовления 1,5 литра или обычной средней кастрюли лукового супа по-французски вам понадобится:

  • Сварить мясной или овощной бульон - 700 мл.
  • Лук репчатый - 4 средние головки
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Сыр твердый - 70 - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ч. л.
  • 1 небольшой баггет
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить сам суп:

Очистить лук и нарезать полукольцами (обязательно именно так)!!!

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, натрите на мелкой терке два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

Пассеруйте все вместе примерно 4-6 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым по цвету.

Влейте в лук бульон который вы приготовили мясной или же овощной и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Добавьте в суп вино.

Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.

Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

Натрите на крупной терке сыр.

Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в кашу.

Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

Поставьте луковый суп в раскаленную духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука строго по вкусу. Интереснее будет когда он гуще.

-2

Получается очень вкусный суп, которые многие из вас никогда не пробовали. Надеюсь, что у вас все получилось и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются