Самое полезное органическое удобрение это настой из скошенной травы. Так как же приготовить правильно ? Скоро наступит май и появиться первая трава и сорнячки .
Самая полезная это конечно крапива, которая очень любит расти у нас в малине)но и другая тоже отдаст все полезные микроэлементы и у нас получится питательный, полезный органический настой.
В бочку у меня железная, хотя говорят, что лучше пластиковая тара так как она не окисляется . Саму бочку ставим в укромное место за сарай, не очень эстетично смотрится , но так чтобы солнышко там появлялось.
Мы собираем любую траву , самая питательная это крапива, сныть, люпин я ее беру после того как покосили или после прополки. Заполняем бочку на 2/3 травой (можно порезать для ускорения брожения, у кого нет триммера) и заливаем водой. Для ускорения брожения можно добавить 2-3 лопаты навоза, а если его нет то пачку дрожжей.
Для того , чтобы не было запаха от брожения можно сверху завязать пленку главное оставить дырочку для проветривания . Но пленку необходимо снимать для полного брожения хотя бы вечером на часок. Сама я ее не завязываю, она у нас стоит, так что не кому не мешает. Сам настой иногда необходимо помешивать . Главное запомнить, что уровень всей жидкости должен быть на 20-30 см ниже краев бочки иначе наше удобрение убежит))
Когда же оно приготовится? На все уйдет примерно 10-14 дней все зависит от погоды, если погода холодная , то процесс брожения будет идти медленней. Сначала оно будет мутно желто-зеленой расцветки, а когда пена снизится и окрас станет темно зеленым оно готово.
Кормить все наши посадки надо 1 раз в 2 недели, чтобы не жировали. Как же его применять? Для корневой подкормки его надо разводить 1к 10. Эти настои являются своего рода универсальными - они подходят любым растениям.
Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, мы будем очень рады встретится с Вами вновь. Удачи Вам!!!