Очень вкусный суп с шафраном, приступим?
Список продуктов
- Баранина (на рёбрышках) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Шафран (рыльца ) — 2 ст. л.
- Уксус ( фруктовый, светлый 6-9%) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный
1. Отвариваем наше мясо на неспешном огне и разделываем.
2. Пока вариться наша баранина, неглубоко нарезаем лук, немного обжариваем, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем ещё раз.
3. Бульон процедить, положить в него баранину, обжаренный лук, шафран, соль, перец и предоставить закипеть, прибавить уксус и кипятить ещё 2мин., вслед за тем убрать с пламени.
4. Яичка размешать венчиком и аккуратненько прибавить в жаркий (но не кипящий) суп, размешать.
5. Перед тем как подать,посыпьте всё кинзой.
Приятного вам аппетита, и как обычно пальцы в верх !!!