Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ

Нежный Пасхальный Кулич в МУЛЬТИВАРКЕ с заварной, вкуснейшей глазурью, Очень Просто!

Нежный Пасхальный Кулич в МУЛЬТИВАРКЕ с заварной, вкуснейшей глазурью, Очень Просто! Самый вкусный кулич пасхальный в мультиварке 🔴

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

250 гр. – сахарного песка

150 гр. – сметаны

150 мл. – молока

150 гр. – сливочного масла

3 – отборных яйца

750 гр. – муки

11 гр. – дрожжей

100 гр. – изюма

100 гр. – грецких орехов

Заварная белковая глазурь:

2 белка

100 гр. сахара

40 мл. воды

1,5 ч.л. – сока лимона

⏰ Время приготовления: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КУЛИЧА Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло, горячее молоко. Все размешать, всыпать муку и дрожжи, готовое тесто поставить на растойку на 1 час в теплое место или в мультиварку на программе «Йогурт/тесто» или «мультиповар 40С». В получившееся тесто вмешать орехи, изюм, добавив горсть муки (50-80 гр.). При выпечке кулича можно использовать программу «Хлеб» (60 минут тесто будет подниматься, 60 минут выпекаться с 1 стороны, после чего кулич необходимо перевернуть и готовить еще 30-60 минут). Если режима «Хлеб» нет, то тесто снова поставить на растойку на 1 час на режиме «Йогурт/тесто» или «мультиповар 40С», после чего выпекать 1 час на режиме «Выпечка» или «мультиповар 125С», после чего перевернуть и выпекать со второй стороны 30 минут. Готовый кулич покрыть заварной белковой глазурью: взбить белки до устойчивых пиков, на режиме «Жарка» довести сироп до кипения (должны появиться большие пузыри), готовый сироп влить тонкой струйкой в белковую массу, постоянно взбивая. Украсить цветной посыпкой. (Глазурь застывает 2-3 часа).

ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***

***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***

***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***