Нежный Пасхальный Кулич в МУЛЬТИВАРКЕ с заварной, вкуснейшей глазурью, Очень Просто! Самый вкусный кулич пасхальный в мультиварке 🔴
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
250 гр. – сахарного песка
150 гр. – сметаны
150 мл. – молока
150 гр. – сливочного масла
3 – отборных яйца
750 гр. – муки
11 гр. – дрожжей
100 гр. – изюма
100 гр. – грецких орехов
Заварная белковая глазурь:
2 белка
100 гр. сахара
40 мл. воды
1,5 ч.л. – сока лимона
⏰ Время приготовления: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КУЛИЧА Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло, горячее молоко. Все размешать, всыпать муку и дрожжи, готовое тесто поставить на растойку на 1 час в теплое место или в мультиварку на программе «Йогурт/тесто» или «мультиповар 40С». В получившееся тесто вмешать орехи, изюм, добавив горсть муки (50-80 гр.). При выпечке кулича можно использовать программу «Хлеб» (60 минут тесто будет подниматься, 60 минут выпекаться с 1 стороны, после чего кулич необходимо перевернуть и готовить еще 30-60 минут). Если режима «Хлеб» нет, то тесто снова поставить на растойку на 1 час на режиме «Йогурт/тесто» или «мультиповар 40С», после чего выпекать 1 час на режиме «Выпечка» или «мультиповар 125С», после чего перевернуть и выпекать со второй стороны 30 минут. Готовый кулич покрыть заварной белковой глазурью: взбить белки до устойчивых пиков, на режиме «Жарка» довести сироп до кипения (должны появиться большие пузыри), готовый сироп влить тонкой струйкой в белковую массу, постоянно взбивая. Украсить цветной посыпкой. (Глазурь застывает 2-3 часа).
ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***
***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***
***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***