Этот рецепт достаточно прост, хотя и кажется по началу, что готовить данное блюдо очень хлопотно. Я тоже по началу так думал, но пока не попробуешь, не поймешь. И вот как то раз я его все же приготовил. И знаете действительно, ничего сложного в нем нет, поэтому хочу предложить его Вам. Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Ребра свиные-700 гр.
Картофель-3 шт.
Грибы-300 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Перец "Болгарский"-1 шт.
Масло растительное-250 гр.
Соль, перец (по вкусу)
На сковороде, в хорошо разогретом растительном масле до появления золотой корочки обжариваем ребра. Пока обжариваются ребра чистим и нарезаем грибы, лук, морковь, перец,чеснок. Обжаренные ребра перекладываем в кастрюлю (сотейник) и на этой же сковороде обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Далее лук с грибами перекладываем в кастрюлю на ребра. На сковороде (можно на этой же) пассируем в течении 7 минут натертую на крупной терке морковь и затем выкладываем в кастрюлю следующим слоем на грибы. Предварительно почищенный, помытый картофель режем кружочками и выкладываем следующим слоем на морковь. Порезанный перец и измельченный чеснок так же обжариваем на сковороде в течении 3-5 минут и выкладываем последним слоем. Наливаем воды в кастрюлю таким образом, чтобы ее уровень был выше примерно на один палец последнего слоя. После закипания воды солим, перчим (по вкусу) и тушим в течении 25-30 минут. По готовности подаем на стол. Приятного аппетита!