10. Медведь
Образ советского и дружелюбного Винни-пуха разрушится на глазах, если вы встретите настоящего медведя. Первыми они почти не нападают, если Вы не на их территории. К счастью, их "дом" редко находиться возле обитания человека, и только поэтому количество смертельных случаев в год не превышает 20. Самый опасный вид — гризли. Защищая детей, самки атакуют всех, кто нарушит границы, которые они считают своими.
9. Акула
Спасибо Спилбергу со своим фильмом "Челюсти", после которого акул боятся все, кто находится далеко от берега. Несомненно, акулы — опасные хищники, но только для тех, кем привыкли питаться. Для того, чтобы она на Вас напала, нужно ее спровоцировать. Именно поэтому в мире за год фиксируется всего около 100 нападений акул на человека, и лишь 5% не возвращается на берег живим.
8. Медуза
С виду эти желеподобные существа кажутся безобидными. Особенно, когда дети играют с ними на пляжах Черного моря. А Вы знали, что медузы — почти самые древние жители планеты. И за целых 650 миллионов лет эволюции они преобрели особые механизмы для защиты. Кончики щупальцев некоторых медуз содержат сильнодействующий яд,который вызывает удушье, судороги и может спровоцировать остановку сердца. Причем, щупальца еще долго жалять после смерти медузы. А самая опасная из разновидностей считается Морская Оса. Ее яда достаточно, чтобы в течение нескольких минут убить целых 60 человек. Всего же от щупалец медуз погибает около 100 человек ежегодно.
7. Бегемот
Это Вам не мультик "Мадагаскар". Бегемоты ведут себя весьма непредсказуемо и очень агрессивно, спровоцировать их можно, просто проходя или проплывая мимо на приличном расстоянии. Пасть бегемота открывается на 180? и может, спокойно, перекусить целую лодку и тем более человека. Ежегодно они убивают более 100 людей. Не стоит дразнить бегемота, думая что можете от него убежать, потому что по суше они разгоняются до 30-35 км/час.
6. Слон
Еще одно животное, которое не стоит дразнить. Даже просто находится рядом может быть опасно, потому что у них бывают приступы беспричинной агрессии. За год эти огромные животные убивают от 300 до 500 человек, часто набрасываются на работников зоопарков. Встречались даже слоны-убийцы, которые целенаправленно охотятся на людей. Примером будет случай, когда слон на протяжении 5 лет периодически нападал на индийскую деревню, круша все на своем пути. Прежде, чем маньяка поймали, он успел убить целых 30 человек.
5. Крокодил
Этот терпеливый охотник способен сутками выжидать Вас неподвижно в воде. Очень часто жертвами становятся африканцы которые вынуждены набирать воду из опасного источника. каждый год от их челюстей погибает около 600 человек. Такая цена за воду в Африканских племенах.
4. Коты-переростки
Если Вы не на охоте и встретили представителя кошачьего вида, считайте у Вас нет шансов. Будь то лев, тигр, леопард или ягуар- их скорость и инстинкты не дадут Вам спокойно уйти. Ежегодно от их лап умирают примерно 800 человек.
3. Скорпион
Обладая значительно меньшими размерами, чем предыдущие участники топ 10, этот обитатель пустынь представляет большую угрозу для человека. Скорпионы атакуют только для самозащиты. Проблема в том, что они часто заползают в самые неожиданные места, включая обувь, одежду и даже посуду. Обуваясь, лучше сначала заглянуть внутрь. Не исключено, что Ваши любимые кроссовки скорпион уже считает своим домом. Один укол смертоносного жала — и Вы пополните ежегодную статистику из 2000 таких же невнимательных.
2. Змея
В мире существует более 450 ядовитых змей, половина из них считается смертельными для человека. Их гибкое тело способно совершать молниеносные рывки, нанося смертельный укус всему, что представляет угрозу. Кровеносная система человеческого организма делает его крайне уязвимым при нападении, поскольку яд практически мгновенно распространяется по всему телу. От укусов змей погибает более 120 000 людей в год.
1. Комар
Да-да, именно это мелкое насекомое с огромным отрывом обошло чудовищных крокодилов и бегемотов и заняло первое место в топ 10 самых опасных животных в мире. Статистика впечатляет: около 3 млн смертей ежегодно случается из-за болезней, переносчиками которых являются комары и москиты. В основном это малярия и разновидности лихорадки. Причем, в отличие от предыдущих участников рейтинга, комары водятся во всех широтах, за исключением полюсов.