После того как пациенту был поставлен диагноз «рак», перед ним встает вопрос: «Что будет дальше? Где мне лучше всего лечиться? Томас Зойфферляйн, профессор медицины внутренних органов и эксперт по опухолям пищеварительного тракта из Университетской клиники Ульма, видит большие преимущества в первичном лечении в одном из онкологических центров. «В Германии имеется больше 200 сертифицированных центров лечения рака кишечника. Особое в них – это межотраслевое сотрудничество – от хирургов до специалистов по психоонкологии. Они регулярно обсуждают на консилиумах лечение каждого пациента», — говорит он. Центры открыты также для пациентов и их врачей, которые хотят услышать второе мнение относительно терапии. Томас Зойфферляйн подчеркивает, что хорошая терапия возможна не только в центрах лечения рака кишечника. «Однако сертификация означает внешний контроль качества и прозрачность».
Пациенты, которые хотят осведомиться о своем заболевании и возможных методах терапии, могут найти подробную информацию на специальных медицинских сайтах в Интернете. Информация важна, прежде всего, для тех больных, которые хотят участвовать в принятии решения о методах терапии. Фонд Феликса Бурды занимается исключительно проблемами лечения рака кишечника. Одной из фармацевтических компаний был основан Центр рака кишечника, который консультирует пациентов и членов их семей. Также обширную информацию предлагают большие организации, такие как Немецкое общество рака и Немецкая некоммерческая организация по борьбе с раком(KID). Причем, последняя предлагает также воспользоваться бесплатной телефонной горячей линией. Её сотрудники очень доходчиво объясняют людям сложные вещи, так что не нужно быть медиком, чтобы все понять.
Рак кишечника не вызывает поначалу никаких жалоб, поэтому часто не обнаруживается на ранней стадии. Когда заболевание уже прогрессирует, нередко его уже невозможно больше вылечить. Однако современные методы позволяют подарить пациенту много безболезненных лет без рецидива.
Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте http://euromednews.ru/