В этой статье я расскажу Вам рецепт немного необычного, но очень вкусного торта. В его приготовлении особых секретов нет, но в конце вы сами сможете увидеть в чем заключается его необычность. Поэтому давайте приступим к его готовке, а для этого нам понадобится:
Яйца-5 шт.
Сметана-100 гр.
Сахар-песок-2 стакана
Сода питьевая-1/2 ч.л.
Мука-2 стакана
Какао-2 ст.л.
Масло сливочное-100 гр.
Сахар высыпать в емкость и вбить в него яйца. Получившийся состав растирать ложкой, добавляя при этом сливочное масло и сметану. В эту же смесь выливаем соду, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь разделяем на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. В центр емкости наливаем столовую ложку теста одного цвета, затем в центр влитого теста, наливаем ложку теста другого цвета. Продолжаем вливать именно в центр поочередно по одной столовой ложке тесто чередуя цвет. Далее емкость ставим в холодную духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!