Сальсой называется традиционная еда мексиканцев, которая может иметь вид соуса или основного блюда. Готовить сальсу нужно только из свежих ингредиентов и каких-либо острых специй.
Так, к примеру, можно приготовить пикантную сальсу из редиса и сочных помидоров, а для этого понадобится набор из таких ингредиентов как:
- чеснока зубцы очищенные большие (две штуки);
- помидор крупный мясистый (четыре штуки);
- лайм небольшого размера (одна штука);
- редис самый сочный (58 г);
- коричневый сахарный песок (на свой вкус);
- перья зеленого лука (несколько штук);
- мелкая соль каменная (на свой вкус);
- чили перец свежий (один стручок).
Все овощи тщательно промыть, затем стручок жгучего перчика очистить от семян, нарезать очень мелко зеленый лучок, порубить большие дольки чеснока. Далее нарезать самыми мелкими кусочками помидоры и редиску, порубить чили перец, затем все эти ингредиенты в измельченном виде поместить в миску, приправить смесью из лаймового сока с сахарным песком и малым количеством соли. Перемешать приготовленную пряную сальсу из редиса и помидоров, затем подавать с запеченным или обжаренным мясом.