В последнее время очень много говорится о уровне Российского образования. И говорится к сожалению не с лучшей стороны. Критике подвергаются все без исключения, начиная с начальной школы и заканчивая самим Минобрнауки.
Но всё ли так плохо как кажется? Что будет с нашими детьми и внуками, куда идти им учится?
Казалось бы вопросы, ответы на которые сейчас найти сложно. Но не стоит драматизировать ситуацию. После распада СССР ситуация действительно была печальная, ученые "умы" уезжали из страны, учителям платили ничтожную зарплату, впрочем как и всему населению. Но сейчас на дворе практически конец первой четверти 21 века. Ситуация меняется, причем координально.
Вот например 10 российских ВУЗов вошли в международного рейтинга Round University Ranking (RUR) за 2018 год.
При этом Россия заняла второе место в мире по количеству университетов-участников. Всего в рейтинге RUR-2018 приняли участие 783 университета из 74 стран мира.
Россия представлена в списке 70 вузами, из которых 10 вошли в 500 лучших. Лидером среди них стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
Приводит результаты рейтинга сайт Минобрнауки. Да и просто зайдя на сайт Министерства нельзя не обрадоваться всем новостям и анонсам что там представлены.
Казалось бы что радоваться нечему, так всегда, есть что то хорошее, но это единичные случаи. А множество как раз таки негативно.
Да, возможно это так, но не стоит на этом заострять внимание. Необходимо смотреть на динамику, а динамика безусловно позитивная!