Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного брусничного соуса к мясу.
Все мы знаем о том, что брусника очень полезная ягода. В ней много витамина C, В, РР, Е, каротин, медь, органические кислоты и так далее. Этот соус обязательно приятно всех удивит. Он предаст любому блюду яркий, интересный вкус и нежный аромат. И вы с легкостью сможете превратить самое обычное блюдо в праздничное. Тем более, что этот соус так легко приготовить.
Нужные ингредиенты
- 200 г брусники
- 100 г сахарного песка
- 1 апельсин или лимон
- 7 см корня имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка сухих трав
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем бруснику и помещаем ее в кастрюлю.
- Используя терку, натираем корень имбиря на мелкой фракции. После чего отправляем его к ягоде и ставим на средний огонь.
- Затем посыпаем травами и тушим подготовленное 10 минут.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции цедру лимона или апельсина. После чего выжимаем цитрусовый сок.
- По истечении нужного времени, используя блендер, измельчаем провареную бруснику. Затем вливаем сюда подготовленный сок и добавляем цедру. Сыпем сахарный песок и пробуем на вкус, возможно вам захочется добавить побольше.
- Возвращаем на плиту, делаем слабый огонь и увариваем 20 минут, при этом постоянно помешиваем. Затем добавляем 1 столовую ложку крахмала, разведя его в 100 мл воды. В результате у нас получится густой, нежный соус, который мы перетираем через сито до однородности и подаем к столу.
Вам еще может понравится отменный мятный соус для барбекю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».