Основные правила выращивания овощей в домашней теплице
Имея собственный участок, можно выращивать овощи в теплице, гарантируя своей семье ранние витамины. Конечно, качественные это тоже легко восполняют недостаток витаминов в организме, но самостоятельно выращенные овощи доставят больше наслаждения. Для того чтобы получить достойный урожай запланированных овощей, следует придерживаться главных принципов работы в теплице.
Аспекты работы с овощами в домашней теплице
Первое, что обязательно следует соблюдать, – это температурный режим. Для каждого овоща существует предельно допустимая температура, которая может быть пагубной для другого овоща. Следует внимательно контролировать градусы тепла, чтобы в летнее время не сжечь растения, и ранней весной искусственно увеличивать температуру, ускоряя рост культур.
Для правильного полива следует установить систему, которая позволит контролировать процесс. Например, температура воды не может быть ниже температуры грунта, чтобы гармонировать и не наносить стресс растениям. Лучшим считается капельное орошение, которое можно обогатить минералами и другими удобрениями.
Соседство овощей и их размещение
Совместимость растений может быть проблемой при самостоятельном выращивании в теплице. Некоторые овощи вообще невозможно сажать в одном парнике. Например, огурцы яро нуждаются во влажном воздухе, очень теплом помещении, а вот помидоры в таком пространстве подвергаются множеством заболеваний, включая гниль.
Почву для теплицы необходимо готовить заранее, то есть осенью, учитывая наличие в ней всех питательных веществ для данного растения. То есть еще осенью нужно знать, какие овощи и в каком месте теплицы будут посажены.
Придерживаясь этих правил, можно радовать себя свежими овощами летом, а зимой наслаждаться правильно сохраненными плодами: корнеплоды, это, консервация.