Утро выдалось тяжелым. Я практически не спала из-за душивших воспоминаний, а когда наконец-то задремала, то проснулась дочка. Она хотела кушать, но еды не было. Денег на нормальные покупки тоже. Вчера после поездки на автобусе у нас осталось всего 20 рублей. Можно купить дочке булочку. Сама поем позже. Не умру. Нужно дождаться открытия банка и снять со счета деньги, конечно, потеряю немного проценты, но сейчас не до этого. Жить как-то надо. Но как?
Пока дочка заигралась в куклы, которые мы забрали вчера из дома, я составила план действий. Итак:
- снять деньги (ну, это просто. Подождать час, пока откроется банк, собрать дочь, дойти до отделения и получить деньги).
- пристроить Иринку в садик. По возрасту она подходит. Но кто ее возьмет в середине года, да еще мы стоим в очереди в другом районе? Мда… Проблема.
- устроиться на работу (но сперва дочку устроить в сад). Личных сбережений у меня немного. На первое время хватит, но лучше сразу найти работу, вдруг непредвиденные затраты. Выходить из декрета мне некуда. Когда забеременела муж уговорил уволиться, мол, денег хватает, будешь спокойно сидеть дома, сил набираться. Я согласилась, дура.
Основное перечислила. Будет работа, будут деньги, сможем наладить быт. А пока пойду выполнять первый пункт своего плана – посещу банк. Заодно дочке по пути булку куплю, пусть пожует, а то голодная.
Я быстро оделась, собрала дочку и мы пошли. На улице было холодно, до банка идти пешком минут 20, но делать нечего, денег на дорогу нет. Так что мы потихоньку пошли. Иринка в основном на руках ехала, поэтому в банк я пришла мокрая, красная и злая.