Здравствуйте мои дорогие подписчики сегодня я вам расскажу как сделать пасхальный венок для яиц.
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн.400 мл
Яйца3 шт
Сливочное масло50 г
Сахар7 ст. л.
Сухие дрожжи10 г
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить 2 яйца.
Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте
Тесто обмять и разделить на три части.
Каждую часть разделить на три колобка из которых раскатать жгутики.
Из каждых трех жгутов сплести косичку и уложить на противень вкруг.
Смазать взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.Пасхальный венок для яиц готов. Венок остудить и выложить на блюдо. Внутрь нашего венка уложить крашенки и подавать к пасхальному столу.
Можно сделать маленькие веночки под каждое яичко