Итак, начнем, потихоньку! Давайте, сначала разберем, что несет в себе такое слово, как «мотивация». Что это такое? И у многих, как оказалось, первые ассоциации немного разные, одни говорят, что это движение. А что есть движение? Движение — это жизнь (как известно). Если отталкиваться от этого, то получается что мотивация — это жизнь? Но, мне кажется, что должно быть по другому: жизнь — это мотивация! Причем, она есть у всех, у богатых и бедных, у косых и рябых, у умных и не очень.
Другие рассматривают мотивацию, как смысл, или цель. Это уже ближе к нашей теме. Поставил цель и прешь к ней на танке, а помогает в трудных моментах свой, какой-то, смысл.
Пожалуй, разберем еще один пример мотивации. Успех! Очень выразительное слово, набирающее, в наше время, все большую популярность во всех слоях общества! Каждый стремиться к успеху, почти каждый, жаждет получить от этого успеха, как можно больше, хочет выдавить из него все соки и торжествовать над всеми, показывая свою крутость. Это дорогого стоит, и такой подарок не прилетит с неба, к нему надо обязательно карабкаться, сталкивая других со своей дороги, чтобы единолично пересечь финишную черту. Смотря на окружающих людей, многие такими и становятся, на остальных им плевать, главное — себе, и побольше!
Еще один немаловажный критерий мотивации - это психология! Как по мне, то это самое основное, и стоит с пониманием подходить к психологии. Ведь, она есть сама основа, то, из чего и получается движущая мотивация. А что такое психология? Взято с Википедии: Психология (от др.-греч. «душа»; «Logos» — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Мне больше нравится расшифровка, учение души, изучение души! Это нечто большее, чем вся наша современная наука. И, мне не очень нравится наблюдать за учеными, которые не подтверждают факт существования души! Но, их понять можно, они такие же, как и историки, доказывают факт существования в книге фиги! Это выходит за рамки политики, но, к этому мы еще вернемся.
Ну, да пес с ними! У каждого свой путь, и каждый сам вправе выбирать этот самый «свой путь».
Знаете, почему я так остро акцентировался на вопросе души и психологии, которая пытается ее же изучать? Потому что, как ни странно, но именно душа знает, чего она хочет от себя и от человека! Именно душа движет нашими желаниями и стремлениями. А представьте, если бы все начали жить, слушая свое сердце, то все бы начали становиться свободными, начали бы заниматься своим любимым делом, и не работать на дядю или государство, а это, как вы понимаете, не на руку государству! Данная тема очень обширная для разговора.