БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
Что нам нужно знать о курице? - Я вот лично с большим интересом об этом прочитала и узнала много нового.
Происхождение ее – Китай (опять он!) и Юго-Восточная Азия. Одомашнивание кур произошло около 3,5 тысячелетий до н.э.
Мясо кур считается диетическим; в нем содержится много белка (и, кроме того, аминокислоты, которые способствуют его быстрой усвояемости и оптимальному функционированию гормональной системы).
Витамины В и С способствуют хорошему обмену веществ в организме, поэтому куриное мясо показано для быстрого восстановления здоровья после болезни (помните, как домашние приносили нам куриный бульон или супчик во время нашего пребывания в дневном стационаре?).
О мясе курицы нужно знать также, что белое мясо практически не содержит жира. А темное мясо (и кожа), наоборот, богато жирами.
При приготовлении блюд из курицы полезно знать, что все выше перечисленные свойства в большей степени присущи вареному или тушеному мясу; тогда как жареное или копченое, оно частично теряет свои ценные качества.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
1 крупный цыпленок;
3/4 стакана молока;
2 ст. ложки меда;
2/3 стакана нарезанных крупно грибов;
1 ст. ложка муки;
4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
соль, чеснок в гранулах и молотый черный перец.
Соль, перец, чеснок и муку смешать.
Цыпленка разрезать на куски (можно взять и готовые окорочка или бедрышки) и натереть их выше приготовленной смесью из специй и муки.
Выложить куски цыпленка на сковороду, полить сливочным маслом и поставить в духовку на 30 мин, чтобы мясо подрумянилось.
Смешать мед с молоком, залить этим курицу и снова поставить ее в духовку на 30-40 мин. Тушить на среднем огне.
За 15 мин до готовности мяса добавить к нему нарезанные грибы.
Блюдо подавать горячим вместе с соусом и грибами.
Приятного аппетита!
P. S. Люди! Будьте «человеками»! Ставьте лайечки! – Для вас стараемся!