Кулич с маком
Ресторан NOFAR
Шеф-консультант: Нофар Зоар
Ингредиенты
- 250 гр - Молоко
- 10 гр - Дрожжи
- 2 шт - Желтки
- 100 гр - Масло слив
- 150 гр - Сахар
- 500 гр - Мука
- 100 гр - Мак семена
- 120 гр - Цукаты ананас
- 100 гр - Карамель готовая
Глазурь:
- 1 стак - Сахарная пудра
- 2 шт - Белок
- 1 1 ч.л - Ванильный сахар
Как готовить
- Молоко, дрожжи, сахар, и 50 грамм муки тщательно перемешать, и поставить настаиваться. После того, как опара начнет подниматься, замесить тесто, добавив в него семена мака, оставшуюся муку, сливочное масло, и желтки.
- Тесто также должно подняться, после чего наполнить им формочки и поставить в печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Приготовить глазурь для кулича: тщательно взбить сахарную пудру, белки и ванильный сахар в отдельной емкости.
- После того, как куличи станут готовы, полить их приготовленной глазурью, затем полить украсить карамелью, цукатами ананаса, сушеной клюквой и грецким орехом.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Кулич