Найти в Дзене
CookingDay

Интересная информация о безе, и секреты его правильного приготовления

Эта безумная вкуснятина любима и взрослыми, и детьми. Только вот при приготовлении безе возникают разные трудности. Вот несколько рекомендаций, соблюдая которые, можно приготовить безе так, как надо.

  • Только свежие и холодные белки необходимо использовать.
  • Не спеша следует отделять желтки от белков. В случае попадания хоть мельчайшей капли желтка, вся масса окажется испорченной. Она подняться не сможет.
-2
  • С помощью ножа, яйцо надо разбить. Отделяют белок, перекатывая желток из половинки в половинку. Не стоит над общей миской, в которой белки, это делать, чтобы желток не попал в белки.
  • Сначала, когда взбивают белки, скорость должна быть маленькой, постепенно ее доводят до самой большой. Долго это не делают, в противном случае начнется отделение жидкости.
-3
  • Первоначально только белки взбивают, без добавления сахара. Когда масса станет плотной и белой, тогда можно будет по чуть-чуть вводить сахар. Если сахара нет – его можно заменить сахарной пудрой.
  • Как правило, белки и сахар используют в такой пропорции: один белок – 50 или 60 граммов сахара. Все зависит от того, какого размера яйцо.
  • Для того чтобы безе получилось белоснежным, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту.
-4
  • Как только белки взбили до плотных пиков, их можно будет выпекать. Значит это следующее: когда венчик вынимают из массы, сгусток безе не будет вниз загибаться, а будет держать форму.
  • Если в газовой духовке предстоит выпекание, то целесообразно дверцу духовки чуть приоткрыть. Существует неплохой прием – повесить полотенце между духовкой и дверцей, и прикрыть дверцу.
  • Режим конвекции включают, при использовании электрической духовки. Тогда безе будет подсушено так, как нужно. Если температура – 90 градусов, то 60 минут достаточно. А после этого стоит держать с конвекцией еще 45 минут. Тогда температура должна быть на отметке 120 градусов.
-5
  • Если лепешки нужны для тортика, их делают одинаковыми, по высоте;
  • В течение первых 60 минут дверку электрической духовки не надо открывать, чтобы воздушный поток не нарушил температуру.
  • Готово безе, или нет, проверяют зубочисткой. Она не должна прилипать к массе. Еще – на поверхности безе не должны проступать никакие капельки.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!