Это печенье покорит вас не только своим вкусом , но и простотой приготовления.
Я с огромным трудом оторвала сына от тарелки с этой вкуснятиной. Да что там говорить , я и сама от неё отошла с огромным усилием воли 😀 А если ещё запивать это нежное печенье молоком , то можно слопать всю тарелку и не заметить ❤️
Делюсь с вами , дорогие читатели рецептиком , а вы поделитесь со мной классами на статью ☺️
Итак , берём 2 яйца , 180 грамм размягченного сливочного масла и стакан сахара . Взбиваем все до растворения сахара. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку соды. Снова немного взбиваем. Добавляем 2,5 стакана муки. Перемешиваем ложкой наше тесто до однородной массы .
Отщипываем от теста 1/3 часть . У нас получится два куска теста . Маленький и большой. Оба куска ложим в морозилку на 1 час.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Берём наш большой кусок теста и выкладываем его по всей поверхности противня . Толщина должна быть примерно 0,5 см . Я выкладывала руками.
Теперь берём ваше любимое варенье . У меня было смородиновое . Получилось просто бомба! выкладываем слой варенья на тесто .
Теперь берём наш маленький кусочек теста и натираем его на крупной тёрке над нашим пирогом .
Ставим печенье в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень на 20-25 минут , Нарезаем печенье квадратиками или ромбиками. Приятного вам чаепития!