Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 головки.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец 10 горошин.
Квас (или пиво) 2 л.
Сахар 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Моем рульку, шпигуем чесноком . С помощью острого ножа делаем надрезы на коже. Заливаем квасом (или пивом) и оставляем мариноваться несколько часов.
2. Выбираем глубокий противень или глубокую сковороду, кладем туда рульку, квас, в котором она мариновалась, добавляем специи, соль, разрезанный наполовину лук и чеснок.
3. Накрываем посуду крышкой или фольгой и ставим на 180-200 градусов в разогретую духовку на 2 часа.
4. Было бы неплохо, если после первого часа перевернуть рульку — тогда она приготовится более равномерно.
5. Достаем посуду, вынимаем рульку. Кладем на плоскую, сухую посуду и отправляем в духовку приблизительно на 20-30 минут. Либо можно просто открыть фольгу и румянить до корочки.
В принципе, любители вина могут готовить рульку в вине. Получится не менее вкусно, но немного по-другому. Ингредиенты те же, способ приготовления такой же. Только будет не лишним добавить гвоздику и тимьян.