Вкусно жить - ЛЕГКО!
Это изысканный по вкусу и очень простой салат. Я люблю его готовить на праздники как альтернативу "крабовому".
Понадобится:
400 г филе куриных грудок
банка консервированных ананасов
3 - 4 плавленных сырка вроде Волна или Дружба или коробочка треугольничков Виола, Президент
Можно несколько картофелин для сытности, а можно и не обязательно
Приготовление:
Отвариваем до готовности куриные грудки. Бульончик не выливайте, доварите потом до лёгкого супа, нечего добру пропадать!
Ананасы откройте - попробуйте, чтобы, если вдруг не понравятся, не испортить салат, а сбегать за другими. Сок тоже должен быть вкусные, без "привкуса" банки. ))))))
Режем в миску курочку не очень мелко, плавленные сырки небольшими кубиками, ананасы тоже кубиками, если они в банке не резаные. Если резаные, просто высыпаем в миску.
Если ожидаются гости и надо, чтобы салатика было побольше и вообще, чтобы он был посытнее, можно добавить парочку средних варёных картошек. Но не много, а то невкусно в итоге получится.
Всё в миске перемешайте, заправьте ананасным соком из банки.
Вкус получается сладковатым, но не приторным, а изысканным.
КСТАТИ, эти же ингредиенты, только без сыра можно запечь в духовке, но уже с майонезом. Первым слоем выкладывается куриное филе (само собой сырое), потом ананасы. Майонез смешивается с ананасовым соком и сверху этим составом поливаются слои. В духовке стоит минут 40 при температуре 150 градусов. Получается СУПЕР!!!!!!!!!! И возьни почти никакой.
У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
Если понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки!