Мы с вами прекрасно знаем, что данный мессенджер, который предоставляет нам ПОЛНУЮ анонимность переписки находится под угрозой блокировки на территории Российской Федерации. Все это началось в Марте месяце 2018 года, когда ФСБ подала иск в Роскомнадзор на Telegram. В иске шла речь о передаче ключей дешифровки сообщений. На что Павел Дуров(создатель кроссплатформенного мессенджера « Telegram ») дал отказ о предоставлении ключей ссылаясь на Конституцию РФ 2-ую главу 23 статью.
Конституция РФ 2-ая глава 23 статья.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Люди имеют право на анонимность в сети, анонимность и конфиденциальность - наше право.
А теперь подумаем, зачем же им отслеживать сообщения и знать их содержание, я очень сомневаюсь, то что они будут следить за обычными людьми, а вот забота о безопасности, борьба с терроризмом и предотвращение терактов это уже достаточно веские основания. Данный вопрос достаточно сложен.С одной стороны мы хотим жить в безопасности, знать, что выходя на улицы города ,мы не будем лишний раз задумываться о плохом, а с другой стороны боязнь за наши личные данные и переписки.
Зная то что ФСБ может сделать многое, я думаю что Telegram запретят на территории РФ, но доподлинно неизвестно чем это кончится. Пока мы можем только надеется на то, что наши личные данные останутся в безопасности.
Спасибо за внимание, надеюсь статья была интересной для вас.