Хотим познакомить вас с рецептом вкуснейшего супа из рыбы. Не секрет, что финны особенно любят рыбу и в их кулинарии можно найти много замечательных рецептов ее приготовления.
В нашем супе добавлены сливки, но пусть это вас не пугает. Сливки отлично сочетаются с рыбой и делают суп более нежным.
Необходимые продукты
- вода — 1,5 л
- картофель — 70 гр
- лосось — 0,4 кг
- мука — 24 гр
- лук — 50 гр
- сливочное масло — 30 гр
- соль — по вкусу
- сливки -1 ст
- черный перец горошком — 6 шт
Начинаем приготовление
- Начинаем с рыбы. Разделываем ее. Филе убираем в глубокую чашку, а оставшиеся части выкладываем в кастрюлю и варим бульон.
- Лук очищаем и нарезаем на 4 части, кладем его в бульон. Туда же добавляем черный перец.
- В это время очищаем от кожуры картофель и нарезаем его кусочками.
- Из готового бульона вылавливаем лук и остатки рыбы. Затем кладем в него картофель и отвариваем его до полуготовности. Затем добавляем нарезанное рыбное филе.
- Продолжаем варить суп 10 минут.
- В отдельную миску вливаем сливки и всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы и аккуратно вливаем в суп. При этом его необходимо аостоянно помешивать. Доводим до кипения.
- Нарезаем зелень и выкладываем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.
- Наш супчик готов! Можно подавать к столу с ароматным домашним сырным хлебом. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».