В последнее время на прилавке можно встретить различные смеси для заваривания ароматного напитка. Учитывая особенности заваривания зеленого и черного чая, вкус на выходе получился очень оригинальный. А вот вникнув в полезные свойства каждого сорта, можно собрать по-настоящему лечебную смесь.
Зеленый чай признанный аналог кофеина, который оказывает на организм более мягкое влияние. После его потребления отмечается активация умственных способностей, ощущается прилив физических сил. Хорошо купирует авитаминоз, так как богат витаминами и различными микроэлементами.
Кстати, зеленый чай считается антиоксидантом, позволяет быть профилактикой от онкозаболеваний. Если его пить регулярно, то из организма станут своевременно выходить токсины.
Отмечают благотворное влияние напитка на кровеносную систему, позволяет побороть сонливость.
В косметологии он применяется для улучшения состояния кожи, коррекции цвета лица. Отмечается его выраженное увлажняющее воздействие.
Черный чай позволяет клеткам медленнее стареет, после его потребления улучшается кровообращение в головном мозге. Это позволит значительно снизить риск проявления инсультов.
Если пить черный сорт чая в сочетании с цитрусами, то это уже будет профилактическая мера от простудных заболеваний. Именно этот напиток служит защитой от зарождения сахарного диабета. Более того, отмечают улучшение вида волосяного покрова и ногтей, при регулярном питье чая.
Оба типа напитка отличаются полезными свойствами, влияние на конкретного человека зависит от его анамнеза. Изучив начальное состояние человека, можно оказать ему лечебную терапию с помощью простого чая.