Блюдо от повара из Узбекистана!
Готовим и читаем внимательно рецепт.
Манты получаются очень вкусными и сочными.
Такие манты я еще не готовила, с Вами будем первый раз!
Для настоящих мантов по-узбекски нужно выбрать мясо баранину.
Если Вы ее не любите или хотите приготовить другое, пожалуйста, Ваш выбор!
Ингредиенты:
Готовим:
1.Тесто для мантов приготовим соединив: яйцо, соль, 150мл воды и муку.
2. При замеси теста добавьте немного масла.
3. Тесту обязательно дайте отдохнуть.
4. Баранину нарезаем мелкими квадратиками(или ваше мясо).
5. Курдючное сало(или свиное) нарезаем так же как и мясо.
6. Лук очищаем от шелухи и резать мелко.
7. Лук отправляем к мясу, режем мелко квадратиками картошку.
8. Все смешиваем и насыплем специи.
9.Лепим манты с начинкой и отправляем в манто-варку или пароварку и готовим примерно 40-45 минут.